É notório, que a tecnologia tem nos acompanhado em tudo ultimamente, a cada dia ela vem avançando mais trazendo benefícios para o nosso cotidiano. Como no trabalho, na escola, e em casa. Podemos não perceber, mas ela está presente nas coisas mais simples.

Já que utilizamos o despertador para acordar, assistimos os telejornais para coletar informações do mundo, e dentre outros objetos eletrônicos que nos mantém antenados. É afirmado que 80% da população não consegue viver longe de seus aparelhos.

Entretanto, tudo que beneficia, também traz malefícios. Muitas pessoas usam as redes sociais para cometer atrocidades como, golpes em pessoas com mais idade, hackers que invadem contas de banco e coletam os dados pessoais. Estatísticas apontam que durante a pandemia o aumento de golpes contra idosos e aposentados foi para 60%.

Dessa forma, deve-se entender que aparelhos eletrônicos devem ser usados com sabedoria, e não cometer o erro em colocar seus dados pessoais no bloco de notas ou outro lugar que não possua a proteção necessária, como, senhas ou impressão digital. E no caso de idosos, o importante é procurar alguém confiável e que possua algum entendimento sobre o determinado assunto para ajudá-lo