Observa-se que,primeiramente, a quantidade de indivíduos com obesidade no Brasil vem aumentando e, em segundo, muitos casos são decorrentes de transtornos alimentares acompanhados de questões emocionais.

Vale lembrar que a alimentação no Brasil é extremamente calórica, não tanto quanto nos Estados Unidos a exemplo, mas, frequentemente as pessoas consomem comidas com alto teor de gordura ao invés de uma alimentação mais saudável e nutritiva. Com isso, simultaneamente, o número de indivíduos com obesidade aumenta, gerando também outros fatores como: doenças respiratórias, aumento do LDL (colesterol ruim alto) desencadeando doenças cardíacas.

Pode-se inferir a essa contrariedade, os transtornos alimentares, o desejo incontrolável de comer cada vez mais, e geralmente quando se estar ansioso, no caso de pessoas com ansiedade. A ansiedade pode ser uma grande aliada da obesidade, assim como a depressão, que um meio para se "aliviar" uma dor, pensamentos ruins, é comer descontroladamente.

Conclui-se que, referente a obesidade no Brasil, em casos de transtornos alimentares, procurar ajuda médica, não só casos de obesidade em si mais como casos com leve excesso de peso, afim de que evitesse a possível obesidade, e o acompanhamento de ocorrências de ansieade e outros em ajuda médica, irá também auxiliar no tratamento necessário. Assim como também, a busca por uma alimentação saudável, rica em nutrientes e favoráveis para o bem estar, evitando assim dietas calóricas e é de importância a prática regular de exercícios físicos. Somente assim, será um começo para diminuir a obesidade.