O filme Titanic demonstra um grave acidente que acontece no alto-mar em 1912 que faz milhares de vítimas no oceano por causa de um iceberg. Nesse contexto, o trânsito é nítido ao filme já que espelha o comportamento da sociedade referente a tal situação. Assim, vale ressaltar que suas causas é um problema por conta da falta de educação sobre o trânsito nas escolas e brigas frequentes aos condutores.

Em primeiro plano, a escassez de educação referente ao trânsito nas instituições ainda é um desafio. Ademais, como disse a poetista Cora Coralina “Se você acha a educação cara, experimente a ignorância”. Sendo assim, que o Brasil não só sofre com o congestionamento como espelha a realidade como intrigas entre os motoristas e acidentes por falta de sinalização ao respeito aos condutores á aqueles que necessitam do transporte. Logo, torna-se importante salientar que os órgãos responsáveis por garantir e proteger as vias de transportes seguras não estão cumprindo seu papeis.

Nesse contexto, os confrontos entre os condutores ainda é um problema na sociedade. Entretanto, como disse o Filosofo John Locke “O homem nasce bom mas a sociedade o corrompe”, Assim sendo, que a concepção do filosofo britânico as causas que faz muitos deles terem esses problemas no trânsito é porque a sociedade que estão inserido o fazem terem ansiedade, depressão e estresse já que a carga emocional não é ilimitada. Portanto, deve-se destaca que essa problemática ainda persiste como entrave na contemporaneidade.

Dessa forma, a rara falta de investimentos educacionais com assuntos referente ao trânsito e brigas frequentes entre motoristas e passageiros ainda é um desafio. Além disso, o Ministério da Educação e o Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovações devem fazer atendimentos psicológicos gratuitos semanalmente á sociedade por meio de celulares, computadores, televisões e dinheiro público para participarem e terem um acompanhamento como o programa SUAS – Sistema Único da Assistência Social – a fim o filme Titanic não se torne realidade e faça vítimas.

@jheromagnoli @Eviih @hel0oooo @anasilva1 @cassiahso @chihirukiki @douglasJ12 @EmillyySilva @eurodrigo @Fernandaah @francis @sixthero @Gi69 @glauberx1 @GustahTokan @juliardrgs @KISTX @LariLuiz @sidneytcosta @vitoriaca @wagner123 @Willa @SarahLessa @vanussa @thayolivb @anaclaradll @3m1lly