No seriado "Grey's Anatomy", o personagem Derek morre em um inesperado acidente de trânsito, quando estava desconcentrado. Além disso, o seriado reflete muito o que acontece no dia a dia de diversos brasileiros, e quase sempre a pessoa está distraída quando o acontecimento acontece. Deste modo, surge a problemática da ausência do comportamento do brasileiro no trânsito devido à negligência governamental e à falha educacional.

Diante desse contexto, é importante ressaltar que a negligência governamental é um causador desse problema. Outrossim, o livro "O vendedor de Sonhos" de Augusto Cury, aborda questões emocionais e sociais, incluindo a imprudência no trânsito. Á vista disso, apesar das leis já existentes no país, ainda tem certas pessoas que descumprem as leis, ocasionando acidentes. No entanto, nem sempre o motorista é o causador do ocorrido, e sim, a falta de responsabilidade do pedestre.

Ademais, vale realçar que a falha educacional é outro causador desse problema. Dessa forma, a frase que o tio Ben falou no filme Homem-Aranha "Com grandes poderes vêm grandes responsabilidade", o tio Ben quis dizer que quando se ganha um grandioso poder vem junto o enorme compromisso de tê-lo. Além disso, a frase pode se referir que possuir um automóvel seja um grande poder e uma grande incumbência ao dirigi-lo, pois a partir que é tirado a habilitação ganha-se um poder então, tudo que acontece quando a pessoa é o motorista se torna responsabilidade dele, no geral.

Portanto, são indispensáveis medidas para reduzir o comportamento inadequado no trânsito. Dessa maneira, é necessário que a Secretaria Nacional de Trânsito (Senatran), responsável pela fiscalização e de fazer cumprir todas as normas e diretrizes determinadas, que coloquem mais fiscalização eletrônica e físicas, para reforçar a fiscalização e assegurar o cumprimento das leis estabelecidas. Além disso, o Conselho Nacional do Trânsito (CONATRAN), deve colocar mais sinalização nas rodovias que são propicias a haver acidentes.