O exame nacional do ensino médio, trouxe a população menos favorecida, a oportunidade de ingressar em uma faculdade de qualidade, fazendo algo que parecia distante, ser possível. A música "imprevisível -tribo da periferia ", cita o seguinte verso : " Quem dorme sonha, que vive realiza." Isso relata que quem corre atrás dos seus sonhos consegue.

O sistema educacional brasileiro, trouxe o benefício de não pagar nada/ou quase nada , em uma faculdade de qualidade. Os alunos começam a se preparar , desde o 1° ano do ensino médio, com estudos , palestras, aulões entre outros , para quando chegar no dia da prova, conseguirem uma boa pontuação.

Após a prova , o aluno com as notas já em mãos, se submete a inscrição no Sisu ou ProUni, que são programas do governo , que ajudam a saber da aprovação na faculdade, seria como um acompanhamento, para quem quer ingressar na federal ou particular.

Os parentes desses alunos , aguardam ansiosos ,desde o dia da inscrição, até a aprovação. Vale de tudo quando o tão sonhado resultado sai, desde choro de felicidade à cabelos raspados.. mas o sentimento das famílias dos calouros é o mesmo , o de realização.

(Obs: o concurso que vou prestar , não requer proposta de intervenção)

MB CONCURSEIRA.

(Obs: meu concurso não requer proposta de intervenção).