A série Merli, fala sobre uma sala de aula que tem alunos totalmente desinteressados pelos estudos. No Brasil, é um desafio tornar o ensino médio em algo atrativo. Isso se dá por conta da negligencia do governo e pela falta de apoio aos estudantes.

Nos dia atuais, é evidente o descaso e o não reconhecimento da importância de estado com um bom ensino médio. Tal desinteresse é responsabilidade do governo, onde coloca a educação em segundo plano. A informação se torna verídica, quando o jornal G1 publicou que mais uma vez será vetada verbas que seriam destinadas para a educação.

É fato que muitos adolescentes não se sentem motivados à ir para a escola. Isso se dá pelo mal planejamento de uma instituição. Que deveria atribuir mais atenção para a questão da atratividade e inclusão de todos. A revista Veja publicou em seu site que ainda é grande o número de jovens que vêm a escola como algo que séria uma perda de tempo. Pelo fato de que não há nada que ela possa lhe atribuir.

Por tanto , o governo federal deve dar ainda mais atenção para a educação, vendo a educação de países desenvolvidos com uma meta. Deve-se ser criado programas sócias que possam influencias os jovens a verem os estudo com algo bom, que lhe agregue algo.