Sob a perspectiva atual, o cancelamento pelas redes sociais é um tema muito abordado, e que veem se tornando um problema para pessoas públicas, marcas, artistas, atletas e para quem vive das mídias sociais.

Nesse contexto o cancelamento ocorre quando algum famoso faz algo que é mal visto pelo público, e que este o sentencia ao cancelamento, podendo o condenamento durar pouco tempo ou até anos, como podemos citar o caso do ator Kevin Spacey, que teve sua carreira destruída após sofrer acusações de abuso sexual.

Outro ponto relevante são os problemas gerados por esse boicote, que podem trazer tanto, danos ao financeiro, quanto ao psicológico dessas pessoas, que sofrem comentários ofensivos, e até ameaças, como a cantora sul-coreana Sulli que se suicidou pelos ataques sofridos nas redes sócias.

Em virtude dos fatos constatados podemos concluir que a cultura do cancelamento no mundo atual tem sido mais um dos problemas encontrados na sociedade, e essa "cultura" só poderá ser extinta, quando houver o respeito e empatia pelo próximo, sem julgamentos.