O Brasil o país da desigualdade socioeconômica

O Brasil, está entre os dez países mais desiguais do mundo em questões socioeconômica, ocupando a oitava posição, de acordo com ONU ( Organização das Nações Unidas). Isso se deve à fatores históricos e geográfico e há uma má administração pública brasileira.

Devido a ocupação territorial brasileira ter sido iniciada, pelo litoral. O desenvolvimento de outras partes das regiões se tornou mais tardio do que as regiões litorâneas. Enquanto, já haviam desenvolvimento da produção açucareira mas elevadas nesses locais. Nesta mesma época, enquanto a produção de açúcar já estava em nível maior em outros locais, o Norte e o Nordeste agora que estava sendo ocupado, ocorrendo uma grande vantagem das outras áreas.

Decorrente a má distribuição de renda, alguns territórios passam a ser mais desenvolvidos que outros. Tendo como, consequência a pobreza, desemprego, favelização, marginalização e violência. Por falta de uma aliança da democracia, com a eficiência econômica e a justiça social.

Portanto, os gestores deveriam traçar planos de distribuição da renda mais igualitária entre as regiões. Priorizando, as áreas mais pobres, investindo em uma educação de qualidade, acesso a serviços básicos melhores e o desenvolvimento de empregos onde os salários supram as necessidades de cada família.