Na música “Como os nossos pais” interpretada por Elis Regina, que é uma renomada cantora brasileira, é retratado um conflito entre duas gerações distintas. No entanto, os embates entre gerações está longe de ser uma realidade que restringe-se apenas a canção. Assim, os conflitos entre gerações representam um desafio a ser solucionado pelo corpo social.

Em primeiro plano, urge analisar que segundo a teoria Determinista, o comportamento humano é definido pelo meio. Portanto, cada geração seria produto e consequência da sua época, dessa forma gerando um embate entre grupos com uma diferença de faixa etária significativa em razão das transformações ocorridas ao longo do tempo, visto que algumas normas e costumes que outrora eram vigentes na sociedade tornaram-se antiquadas na visão dos mais jovens.

Outrossim, é importante ressaltar que a inclusão das gerações mais velha em determinadas esferas da sociedade ainda é um assunto pouco debatido pela sociedade tupiniquim, ainda que segundo o censo do IBGE, os idosos representem 13% da população do país.

Portanto, considerando a adversas questões que causam o embates entre gerações distintas, medidas são necessárias para solucionar essa mazela. Dessa forma, ferramentas devem ser utilizadas para aproximar os interesses dessas gerações como por exemplo a criação de uma plataforma que permita que jovens e idosos se conectem para dialogar respeitando suas diferenças e compartilhem conhecimentos, afinal, como a música intrepertada por Elis Regina relata apesar dos conflitos as diferenças que separam as gerações sob um olhar mais atento são minúsculas.