As redes sociais como: Instagram, Facebook e YouTube, são os canais de entretenimento mais utilizados com frequências pelos jovens nos últimos anos. Logo, o uso abusivo da mesma pode causar várias transtornos mentais e depressivos nos jovens.

Como consequência dessas redes sociais, os jovens sofrem muito, na maioria das vezes, com ameaças sem causas justificáveis e como causa disso recebem ameaças e injúrias raciais. Predominantemente, esses ameaçadores atacam um parente de algum famíliar, buscando aterrorizar a mesma. Em contrapartida isso leva a criança ou adolescente a sofrer com sérias crises de pânico.

Através disso, as redes sociais vem se tornando um hábito quase que indispensável da população, cabendo aos demais a usar as redes sociais a todo instante, pesquisas comprovam que dentre os aplicativos mencionados a seguir, os brasileiros são os maiores usuários do Facebook com (94%), o YouTube (85%) e o Whatsapp (84%). Mas, eles continuam transmitindo sérios casos de bullying nos jovens.

Portanto, é de extrema importância que todos os canais de comunicação juntamente com o governo brasileiro, tome conhecimento dos casos e incentivem as famílias e adolescentes a denunciarem a todo repúdio e violência causados pelos agressores nas redes sociais, para assim conscientizar a todos a usarem essas redes com total segurança.