Segundo a OMS, cerca de 6% da população brasileira sofre de depressão nos dias atuais. Um grande aliado deste sintoma tem sido a atual pandemia e a grande dificuldade financeira da nossa sociedade. Diante dessa concepção, faz-se premente a análise dos fatores que lhe favorecem.

Em primeira observação, chegamos à conclusão que a pandemia nos privou e dificultou nossa comunicação e contato. Fazendo com que, ficássemos isolados e grande parte do dia na frente de telas de celulares, para Kierkegaard, a depressão seria o sintoma do sujeito que “não suporta ser ele próprio”, ou seja, ficando sozinho por horas, apenas teríamos a nossa própria companhia, assim reforçando esse sentimento depressivo.

Em segunda análise, a dificuldade financeira é um dos grandes problemas no Brasil, fazendo com que a sociedade fique com medo, raiva e ansiedade, tendo base que a sociedade brasileira é a segunda maior da América Latina em sintoma de depressão e a maior em ansiedade.

Induz-se, portanto, a necessidade de se combater esses obstáculos. Disponibilizando e divulgando terapias gratuitas, já que no artigo 6 da Constituição brasileira diz que a Saúde é direito de todo cidadão. Criando a instituição "BAF" Buscando a Felicidade, onde seria destaque em áreas periféricas, pois é onde se encontra a maior dificuldade.