Doenças físicas e mentais vem crescendo nos últimos séculos e tem aumentado ainda mais nesta "geração tecnológica". Já que, é observável que uma das principais doenças e a depressão que tem atingido não apenas muitos jovens e crianças mas também os adultos.Visto que ,está problemática tem se alastrado no território do país brasileiro e há uma necessidade de combatê-la. Faz-se uma necessária análise sobre os fatores responsável pelo este problema.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar o a ausência de medidas governamentais para combater a depressão no Brasil. Nesse sentido, esta falta de auxílio por parte do estado tem provocado um grande números de pessoas com depressão e com necessidades de apoios para com suas saúdes. Essas circunstâncias, segundo as ideias do filósofo contratualista John Locke, configura-se como uma violação do "contrato social", dado que o estado não cumpre sua função de garantir que os cidadões desfrute de direitos e indispensáveis, como a saúde, porque infelizmente é evidente no país.

Ademais, é fundamental apontar sérias consequências, como, problemas de saúde físicos também mentais,sociedade debilitada mentalmente é emocionalmente.Logo,é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Depreende-se portanto a necessidade de combater este problema.O sistema de saúde venha auxiliar as pessoas, por meio de uma campanha,com o objetivo de melhora o estado de saúde mental e físico. Melhorando toda a sociedade prejudicada com esta doença afim de ter uma sociedade mais estruturada. E assim o estado cumpre com seu dever como a firma John Locke.