Ao analizar o tema podemos ver- se que a depressão se tornou um dos grandes problemas na sociedade brasileira, a depressão vem sendo uma das causadoras de mais morte nos dias atuais, o índice de óbitos por decorrentes de depressão é mais estimado em adolescentes e adultos.

A questão da problemática depressão até alguns anos atrás não era dada a devida importância. No nosso pais podemos encontrar diversas pessoas que já tiveram ou tem depressão. em meio a pandemia do Covid- 19 e a pressão psicológica, medo, preocupação, etc; e a quarentena muitos brasileiros acabaram possuindo depressão ou ansiedade.

podemos citar o filme divertidamente, a personagem principal Hailey, após se mudar de cidade e perder seus amigos, e por não se adaptar bem em sua nova casa, começa a se sentir deslocada em meio em meio toda aquela nova rotina, Seu psicológico começa a ficar dominado pela tristeza, que antes era controlado pela alegria. Assim o criador da animação faz uma narrativa as consequências e o que ocorre com pessoas depressivas.

Nos tempos atuais já podemos encontrar medicações que ajudam, a controlar a depressão, mas muitas pessoas que são diagnosticadas se recusam a serem ajudadas, por não saberem o quão grave é, Portanto para a solução dessa problemática seria a conscientização por meio do ministério da educação e o conselho tutelar, nas escolas, entre pais e alunos, apresentando a situação aos pais e adolescentes, sendo assim facilmente identificado pelos pais/filhos caso os mesmos comessem a ter esse tipo de comportamento depressivo, e assim frear a problemática depressão em meio aos brasileiros e combater essa doença.