A respeito da depressão com uma maior dessenvolução em um filme chamado "uma razão para viver" lançado em 2004, onde conta a história de Clarie. Uma advogada em que tomava remédios para dor e sofria com depressão por um trauma em seu passado, necessitou de ir ao um grupo de terapia, depois de um tempo descobre que uma de suas companheiras cometeu suicídio. Ficou obcecada pelo o ocorrido o por quê, a garota teve a decisão de se suicidar. Será que a advogada estava apenas curiosa ou tinha a intenção de cometer suicídio.

É imprescindível que esse cenário realmente tenha se desenvolvido muito ultimamente. Em virtude de vários casos comuns em nossa sociedade, podemos ressalta como: trauma, depressão, assédio, preconceito, desigualdade é até mesmo níveis de classes sociais.

Assim é evidente que a depressão entre outras doenças mentais que também poderá afetar o físico. O aumento em nossa sociedade de maior taxa (69%) e de pessoas em que passa por momentos difíceis na vida, ficam com uma grande curiosidade de conhecer outras amizades nos quais são falsas, cometem um deslize emocional em que os faz ir aos caminhos infelizes.

Por todos esses aspectos depressivos diante a sociedade. O COMBATE a depressão, podem se ressaltar com ações dos governos de estado. Com exibições de cartazes e projetos nas escolas e em meio a cidade, Para uma redução de problemas com a depressão, ansiedade, bipolaridade e outras, tendo como aperfeiçoamento ao fato ressaltados entre a população brasileira.