No século XX com o fim da guerra fris em 1991, foi quando houve um processo que fez com que a globalização conjunto com o capitalismo, porém em apenas no ano 2000 em pleno século XXI há pessoas que não possuem acesso a internet, que é um dos principais meio de communicação e assim não há acesso há informação nem mesmo nas escolas.

Há dessigualdade de renda contribui para com a privação das informações visto que a camada mais baixa da populaçao que sofre com a desinformação , sendo que o Indice de GINE istrumento usado para medir a consentraçao de renda está cada vez mais proxima de 1. A educação no Brasil não recebe a atenção necessária sem contar nos cortes de verba do MEC (Ministério da Educaçao).

A falta de informação prejudica toda as camadas da sociedade, visto que o conhecimento e uma arma que combate a currupção e melhora a gestão pública e a qualidade de serviços prestados ao cidadão.

Portano medidas são necessárias para impedir o impasse. o Ministério da Educaçao deve propor um conjunto de leis para facilitar a obtenção da informação, e a mesma será entregue a Câmera dos Deputados, já o Ministério da Economia deve fazer um reaguste na verba. Essas ações tem como objetivo democratizar o acesso a informação e melhorar a infra estrutura da escolas públicas sendo a obrigatório que tenham biblioteca e sala de informatica que poderam ser abertas para a comunidade.