Em virtude da situação atual, o isolamento social é indispensável para a saúde da população. Em estatísticas globais há 111.114.777 casos de covid-19. Mas essa pandemia não afeta somente a saúde, mas também a economia. O comércio é o setor mais prejudicado, já soma R$ 120 bilhões de perdas, e o número só aumenta.

Em consequência disso, o isolamento social traz diversos impactos sobre o setor financeiro, acarretando diversos desempregados. E sem dinheiro como conseguirão manter a higiene e a saúde? A alimentação é inevitável para fortalecimento do sistema imunológico, sem ela as pessoas estarão mais suscetíveis aos vírus. Com esse pensamento, é evidente que o isolamento parcial beneficiará tanto no setor comercial como no setor saúde.

Ainda convém lembrar que certos setores saíram ganhando com a pandemia, como por exemplo os psicólogos, entregadores, trabalhadores home office, entre outros. Esses operários não sofreram tanto como os demais, mas ainda é perceptível a perda, visando que muitos ficaram com sua renda baixa, devido ao desemprego. Contudo, é necessário primeiro salvar vidas e depois a economia.

Em virtude dos fatos mencionados, é de extrema importância que o governo adote medidas de isolamento parcial, visando promover a saúde e aumentar a economia do país. Por meio de mídias sociais, o ministério da Saúde poderia instigar a população a seguir as medidas do governo, pois como o economista Joseph Stiglitz citou "se você não salvar as pessoas, a economia será devastada".