Iniciada no século XVIII, a revolução Técnico Científica por um lado trouxe a inovação, e por outro, o mau comportamento da sociedade em relação a educação alimentar no Brasil. As embalagens dos alimentos industrializados colaboram com o consumo exacerbado dos mesmos, o que é consequência das propagandas de incentivo ao consumo.

É comum ingerir um alto índice de açúcar em uma refeição industrializada sem saber. De acordo com a (OMS) Organização Mundial da Saúde, é recomendável ingerir 50 gramas de açúcar por dia, porém nem sempre as embalagens colocam os seus valores nutricionais corretos e de uma forma chamativa para o consumidor. É evidente que isso é um problema que afeta boa parte da população.

Em consonância, tem-se as propagandas que incentivam ao consumo. A canção da banda Legião Urbana expõe nós primeiros versos, " quando nascemos fomos programados a receber o que vocês nos empurram com os enlatados". A crítica direta denuncia a forma em que a propaganda influencia na alimentação pessoal desde o nascimento do cidadão.

Portanto, é necessário que o Ministério da Saúde elabore uma educação nas escolas que também seja seguida em casa pelos alunos a partir de um profissional nutricionista, com a finalidade de mudar o comportamento alimentar dos pais também. O poder Legislativo também deve barrar as propagandas de alimentos industrializados na mídia, com o intuito de diminuir o incentivo direto do alimento industrial.