Com a pandemia o ensino acadêmico se tornou online, ocasionando certas dificuldades para os estudantes. Famílias com baixa renda não possuem equipamentos adequados para o ensino a distância, acarretando pouco ou nenhum aprendizado as crianças e adolescentes.

O governo e as escolas não estavam preparados para o que poderia acontecer com o aparecimento do vírus da COVID-19, sem ferramentas e conhecimento cada um pode fazer o que pode, porém, famílias com renda igual ou inferior a um salário mínimo não tiveram muito o que fazer, pois equipamentos eletrônicos tem preços elevados.

A PRF doou mais de 1200 equipamentos eletrônicos para famílias necessitadas, cerca de 600 alunos foram beneficiados. Segundo Sir Arthur Lewis “educação nunca foi despesa. Sempre foi investimento com retorno garantido”. O que se encaixa perfeitamente no gesto de caridade da PRF.

O Ministério da Educação poderia arrecadar fundos para comprar equipamentos adequados para o ensino a distância, estariam ajudando escolas do Brasil inteiro e principalmente os estudantes, assim teriam uma educação de qualidade.