O artigo 6 fala sobre que, todos os Brasileiros devem ter direito á educação no Brasil, isso também aplica á educação a distância, contudo isso Ainda não está sendo realizado por falta de acesso e questões financeiras.

A educação á distância está aos poucos se tornando um viral na população, com o método de facilitar o ensino á aprendizagem do usúarios, á lugares de difícil acesso. Porém nem todos brasileiros tem o acesso á internet, e á aparelhos eletrônicos, para que possam usar em sua área de estudo, fazendo com o que eles possam se prejudicar com a falta de materiais em locais de difícil acesso.

A população brasileira em sua grande parte, vive sem questões financeiras boas, com isso prejudicando também, a questão da educação á distancia, pois alguns não conseguem ter acesso á internet, que e usada para a educação á distancia, com isso não podendo ter o acesso dos conteúdos de outros municípios, países e estados por meio mais fácil.

Concluímos que, os municípios devem disponibilizar acesso á internet nas escolas, e as famílias de baixa renda, para que possam ter todas as informações dadas de estudo por meio da educação á distância, com a finalidade de facilitar e aprimorar á aprendizagem di povo brasileiro necessitado.