_A educação à distância está sendo um dos maiores assuntos abordados no Brasil, de acordo com censo escolar da educação básica de 2020, a rede pública perdeu, mesmo antes da pandemia, quase 500 mil matrículas no Brasil, isso pode ser visto como um problema, pois como dizia Pitágoras, "Educai as crianças e não será preciso punir os homens."

_A educação deve ser primordial na sociedade, pois sem ela, o índice de crimes aumentaria e com isso as mortes e o caos, a educação deve ser o principal, apesar dessa fase difícil do covid-19 e o isolamento social. As aulas on-lines querendo ou não, não são a mesma eficácia que a presencial, pelo motivo dos alunos estarem em casa e qualquer barulho, fala, vem a tirar atenção, contanto, isso atrapalha o ensino. Nesse sentido, pode-se afirmar que a aula on-line não é um método 100% favorável.

_Primeiramente, é válido destacar que as mudanças desse ano difícil colaboram com esse cenário de falta de atenção. A falta de atenção é um problema, de acordo com a Polícia Rodoviária Federal, a maior causa de acidente é a falta de atenção, então é um problema muito comum e com isso, é ruim o andamento da educação à distância, sob esse aspecto, muitas pessoas acabam desistindo por não entenderem e outras, por falta de vontade, o que é errado.

_Portanto, pode- se afirmar que esta óbice dificulta em vários fatores, não só na educação. Neste momento, é imprevisível que o governo mude para aulas presencias com professores e alunos presentes. É mais provável que continue as aulas on-lines, pelos computadores, celulares, por meio de internet. A fim de que a falta de atenção e perda de vontade das pessoas permanece e aumenta. Dessa maneira, o país possivelmente se deteriora com o aumento dos crimes.