No artigo.14.9 da Constituição Federal estipula a soberania popular que será exercida pelo sufrágio universal e pelo voto direto e secreto, com valores iguais para todos e nos termos da lei.E dispõe sobre gratuidade dos atos necessários ao exercício da cidadania.

A luta pelo direito ao voto ainda nos dias de hoje, retifica o quão importante e impactante, isto pode ser em um processo a favor da demôcracia.

Embora o direito ao voto esteja na Constituição Federal, como um direito do povo brasileiro, nem todos os cidadãos exercem sobre esse privilégio; muitos por falta de informação, muitos por falta de acesso.

A implementação de projetos que levem, informação e acesso para comunidades e favelas carentes, facilitaria para que muitas pessoas pudessem exercer o seu direito de votar.

É um dever de governos tantos estaduais quanto municipais, garantirem com que cada cidadão tenha acesso sobre os seus direitos e deveres , incluso o direito de escolher os seus representantes na política.

Transmitir informação também é um direito do povo brasileiro.