É preciso tirara uma situação da invisibilidade para que soluções sejam promovidas, De fato,
a crítica de Djamila Ribeiro é verificada na questão do abuso contra a mulher, que é bastante
silenciada por boa parte da população. Nesse sentido, observa‐se um delicado problema, que
tem como causas silenciamento e a negligencia governamental.
Dessa forma, em primeira análise, a falta de debate é um desafio presente na problemática.
De fato a crítica de Djamila Ribeiro é um problema muito presente no Brasil, pois, há um
silenciamento insaturado na questão de abusos em relacionamentos, visto que pouco se fala
sobre o tema nas mídias e nas escolas, gerando desinformação da maioria dos brasileiros.
Logo, urge tirar essa situação da invisibilidade para atuar sobre ela, como defende a
pensadora.
Ademais, a negligencia governamental é um entrave no que tange o problema. Se omitindo
diante de tantos atos de feminicídios e abusos na população brasileira, tal problema é nítido
na comunidade, uma vez que a pessoa sofre abusos, por exemplo, são coagidas a se manterem
em silêncio e com isso não recebe o apoio da comunidade, pois, o Governo não investe em
políticas públicas para dar visibilidade ao problema enfrentado por milhares de mulheres.
Portanto, é indispensável intervir sobre a questão para com isso, o poder público deve
investir em transmitir informações, por meio da destinação de verbas, para escolas e
comunidades, no intuito de abolir a desinformação do público, por outro lado implementando
conhecimento nos jovens, tal ação pode, ainda, ser divulgada na mídia em massa para que
uma grande escala de pessoas tome conhecimento da questão.