" O cidadão invisível" trata da desvalorização de alguns indivíduos na sociedade brasileira. De fato, a crítica de Dimenstein é verificada nos desafios para combater crimes virtuais, que são muitas vezes deixados de ser notado pela população por se considerados banais por parte da sociedade. Nesse sentido, observa-se um delicado problema que tem como causas a falta de denúncia é a má influência midiática.

Dessa forma, em primeira análise, a falta de denúncia é um desafio presente na problemática. Djamila Ribeiro explica que é preciso tirar uma situação da invisibilidade para que soluções sejam promovidas. No entanto, a um silenciamento instaurado na questão dos desafios para combater esses crimes, visto que pouco se fala sobre a importância da denúncia nas mídias de massa, gerando muitas vítimas de extorsão, calúnias, perseguição e até mesmo crianças reféns de pedofilia. Logo, urge tirar essa situação da invisibilidade para atuar sobre ela como defende a pensadora.

Em paralelo, a má influência midiática é um entrave no que tange ao problema. O filósofo francês Satre defende que cabe ao ser humano escolher o seu modo de agir, pois seria livre e responsável. Tal constatação é nítida no desafio para amenizar esses delitos, uma vez que parte da população é influenciada de forma negativa a prática atitudes inadequadas nas redes sociais, por exemplo, muitos jovens são levados a acessar sites pornográficos o que leva a problemas de saúde precoce. Assim, inverte a lógica é urgente.

Portanto, é indispensável interver sobre a questão. Para isso, o Poder Público deve investir no levantamento de uma campanha nas redes sociais para que a população tome conhecimento sobre as leis que existem e a denúncia seja feita, por meio da destinação de verbas, com a finalidade de reverter esse cenário de desordem no mundo virtual. Tal ação pode, ainda ser divulgada na mídia de massa para que as pessoas possam identificar quando ocorre um crime na internet. Paralelamente, é preciso intervir sobre a má influência midiática presente no problema. Dessa maneira, o Brasil poderá ter menos "cidadãos de papel" como defende Dimenstein.