Em 1988, a sociedade tomou ciência do documento mais importante da história contemporânea do Brasil: a Constituição Cidadã, cujo conteúdo garante o direito de decidir sobre o próprio corpo. Entretanto, na prática, esse seguro é o contrafeito, visto que a imposição de um corpo ideial ainda é uma realidade para uma parte da população nacional. Desse modo, tal cenário nocivo ocorre tanto pela prática midiática de padronização de corpos, como também em virtude da inferiorização de pessoas gordas.

Nesse contexto, lembra-se dos anos 90 e início dos anos 2000 que são grandes exemplos para entender a padronização de pessoas magras transmitidas nas mídias, onde Brittney Spears, Julia Roberts, Leonardo di Caprio e Tom Cruise eram os modelos de corpos perfeitos. Analogamente ao que acontece atualmente no Brasil, quando, as pessoas, ao verem celebridades como Anitta, Luísa Sonza, Cauã Reimond e Neymar querem atingir o "corpo ideial" iguais aos desses famosos.

Outrossim, é a série Um maluco no pedaço, a qual expõe em um episódio a inferiorização de pessoas gordas ao retratar o Will não querendo ter um relacionamento amoroso com Didi, uma garota gorda, por vergonha, apesar de gostar dela. Similarmente ao cotidiano de uma parcela da nação brasileira uma vez que elas nunca são opção de pessoas magras para manter-se uma relação de amor.

Tendo em vista a problemática supracitada, medidas são necessárias para resolvê-las. É importante que os meios de comunicação, emissoras, aplicativos de imagem, etc, insiram mais corpos reais em suas programações e algoritmos, por meio de novelas, filmes, comerciais, propagandas e outros. Espera-se, portanto, a inclusão de seres humanos fora do padrão imposto e o livre árbitro em seus corpos, como proposto pela Carta Magna.