Na série "Mr. Robot" da Netflix, é retratada a vida de Elliot Moore, um jovem programador que trabalha em uma empresa de segurança virtual durante o dia e atua como um "hacker do bem" à noite. Ao longo da trama, a narrativa revela as dinâmicas da mente depressiva de Elliot e os métodos terapêuticos para evitar um fim trágico. Fora da ficção, fica claro que a realidade apresentada na série pode ser relacionada com àquela do século XXI: o isolamento social e o ciberbulling são empecilhos para a prevenção do suicídio.

Em primeiro lugar, é importante destacar o afastamento entre as pessoas, característico dos dias atuais. Segundo o sociólogo Zygmunt Bauman, criador do conceito de "modernidade líquida ", as relações sociais contemporâneas tendem a ser superficiais e efusivas, feitas pelos meios virtuais. Também, a neurociência mostra que indivíduos solitários têm mais chances de desenvolver depressão grave. Assim, fica patente que o isolamento social existe e causa transtornos depressivos, aumentando as chances de um indivíduo cometer suicídio.

Além disso, pode-se notar um advento negativo da Era da Informação, o bulling digital. Em meados de 2013, uma youtuber jamonesa de 12 anos de idade chamada Rorrochan pulou do 10° andar de um prédio e morreu na hora; depois, a polícia encontrou mensagens de ódio em sua conta no youtube. Paralelamente, estudos demonstram que ofensas na internet podem despertar "reações gatilho" em pessoas vulneráveis e menores de idade. Logo, o ciberbulling pode levar a um aumento nas taxas de suicídio.

Portanto, é mister que sejam tomadas providências para amenizar o quadro atual. Para a diminuição do isolamento social da população e do bulling virtual nas redes, urge que o Ministério da Educação e Cultura (MEC) implemente, por meio de instituições educacionais e profissionais da educação, campanhas publicitárias que informem as comunidades locais, principalmente os jovens, a respeito da convivência social direta e da tolerância com as diferenças dos outros. Somente assim, será possível lidar com os desafios para a prevenção ao suicídio na atualidade e evitar que alguém se torne um "Elliot Moore".