O filme "Cyberbbullying" aborda a história de uma adolescente, que após registrar seu perfil em uma rede social e ter sua conta invadida, se torna vítima de inúmeros ataques cibernéticos, o que a deixa desolado ao ponto de tentar cometer suicídio. Não distante da ficção, a realidade do filme se torna verdadeira na sociedade contemporânea, tendo como reflexo inúmeros ataques nas redes sociais de comunicação e interferindo na vida de pessoas, empresas e instituições.

Recentemente aplicativo de trocas de mensagem Whatsapp foi utilizado por meliantes para a realização de golpes, a empresa para evitar o problema ofereceu aos usuarios uma ferramenta foi desenvolvida para dificultar o acesso aos dados do usários, a empresa ofereceu uma verificação dupla com uma senha, ao entrar no aplicativo a pessoa deve informar, quando solicitado, o PIN cadastrado e só assim será possível acessar os recursos do app.

Como também o Whatsapp, o aplicativo Meet foi vítima de invasões virtuais, desta vez o menor infrator foi identificado, se tratava de um adolescente que invadiu a aula online, hackeou e compartilhou dados pessoais dos colegas, ao ser questionado jovem afirmou que aprendeu a hackear assistindo tutoriais disponíveis na própria internet, ao ser questionádo o menor afirmou que fez o ato para provar que o aplicativo usado.

Uma reportagem do programa "Domingo Espetacular" exibiu a história de uma senhora que foi vítima de um impostor que se passava por outra pessoa em uma rede social, o homem a enganou e estorquiu mais de 50 mil reais durante o tempo que mantinha contato com a idosa, quando a mulher desconfiou chamou a polícia especializada em crimes cibernéticos que investigou o caso e prendeu o impostor.

Diante dos fatos mencionados, medidas de combate a tais crimes devem ser tomadas, logo, uma maior fiscalização por parte dos próprios aplicativos deve ser tomada, já que os usuários podem utilizar tais ferramentas para facilitar o acesso aos dados privados de outras pessoas. Outra medida que pode ser implementada é uma maior comunicação sobre a prevenção e cuidados que a populção deve ter ao usar ferramentas digitais, portanto o Ministério das Comunicações deve enfatizar por meio de propagandas nos rádios, televisão de canal aberto e pela própria internet, os cuidados que devem ser tomados para evitar que crimes cibernéticos aconteçam.