A série Sex education da Netflix mostra uma cena recorrente no brasil ; um homem homossexual ao voltar para casa com vestes femininas é agredido brutalmente por um grupo de indivíduos homofóbicos; a partir disso é possível evidenciar a necessidade de existir um combate eficaz contra essa barbárie enfrentada pelos LGBT's.

Em primeiro lugar nota-se que existe mínima representatividade homossexual em diversos aspectos, dessa forma podemos observar que existe uma exclusão social desse grupo. A comunidade social brasileira não tem como padrão a orientação LGBT, ela segrega essa minoria de todas as formas, por conseguinte é perceptível que isso é um reflexo da nação patriarcal a qual idealiza relacionamentos heteroafetivos e impedem que a cultura gay seja aceita.

Essa tradicionalidade tóxica das famílias brasileiras vem causando tormentos a essa minoria a muito tempo, visto que através dela foram justificados atos terríveis, afinal o Brasil é o país que mais mata travestis e transexuais, e esses assassinatos são, em maioria, motivados pela orientação sexual e/ou de gênero da vitima.

Dado isso, o combate eficaz a homofobia deve ser feito tanto pelo governo, criando mais leis e criminalizando todo tipo de homofobia , tanto pelas mídias, dando mais representatividade para esse grupo, também é possível combater esse problema através de uma educação mais inclusiva, por meio de ensinar as crianças a diversidade e o respeito as diferenças, e com o esforço de todos será possível atenuar as consequências da homofobia.