No seriado 13 Reasons Why é notório que Hanna Baker, a personagem principal, comete suicídio em consequência da depressão, contudo, os brasileiros estão cada vez mais aptos a doença, que gera transtornos mentais e, em muitos casos, a morte.

Neste contexto, é evidente que a mente dos jovens crie coisas fora do comum. Entretanto esse excesso de imaginação pode provocar a doença

que pelo fato da mesma ser como uma espécie de vírus, que ao entrar na cabeça se alastra com bastante facilidade. A mente humana também amplia outros transtornos como, ansiedade e síndrome do pânico.

Além disso, os idosos ao serem deixados em abrigos acabam desenvolvendo o transtorno da depressão. Fato é, por se sentirem abandonados e excluídos, a tristeza toma conta por não serem levados em consideração. Com isso é compreensível como a desvalorização chega lado a lado com a terceira idade.

Nesse sentido, é preciso que a Organização mundial de saúde desenvolva pesquisas sobre a doença para saber melhor como trata-la. O ministério da saúde, por meio de propagandas de incentivo a vida, junto a mídia, precisa divulgar as consequências com o intuito de impedir o suicídio na sociedade. Somente assim a pessoas terão mais chances de serem curados diferente da personagem de 13 Reasons Why