No ano de 2015, foi lançado o filme brasileiro "Linda de Morrer", onde Paula, após aplicar em si um produto que promete eliminar celulites, falece e retorna como um espírito para impedir que o mesmo seja lançado; e assim como no filme, buscar estar em um padrão de beleza idealizado, pode levar a óbito. Isso pode ocorrer pela falta de experiência do médico que irá realizar a cirurgia, ou até mesmo pela vontade da paciente estar acima do risco de injetar líquidos desconhecidos em seu corpo.

De acordo com o CFM (Conselho Federal de Medicina), há cerca de 12 mil médicos atuando clandestinamente no Brasil, e muitos na área de estética. São números alarmantes, tendo em vista a precariedade na qual esses cirurgiões trabalham, inibindo a gravidade de tal ato. Desse modo, é necessária a investigação destas atividades ilícitas.

Muitas mulheres (e homens) desconsideram o perigo no qual se colocam, por acreditar que exista o "visual perfeito", que se dá ao grande número de photoshop existente em fotos, fazendo com que cresça o anseio de ser semelhante àquilo. Sendo assim, é essencial remodelar a forma que uma pessoa é vista por outras.

Portanto, é imprescindível que o Ministério da Saúde arremate estes hospitais ilegítimos o mais rápido possível, pesquisando a fundo a localidade na qual praticam essas ações. E que as revistas utilizem corpos reais para representar o que é válido considerar bonito, à sua maneira.