O Brasil tem tido muitos problemas com a falta de consciência ambiental como os casos de desastres em Brumadinho e Mariana por último as queimadas no Pantanal, por partes causadas pelo uso irregular do fogo e do descarte irregular do lixo. Percebe-se a falta de conhecimento de responsáveis dessas obras e trabalhos e a falta de consciência da população.

Apriori os métodos utilizados nas barragens de Brumadinho e Mariana eram métodos ultrapassados e deixados de lado por muitas empresas pelos maléficos que causam ao meio ambiente e pela pouca segurança, assim como o método de queimadas irregulares, para limpar áreas de cultivo, que são métodos atrasados indo contra a ideia do inventor e fundador da Apple Steve Jobs " a tecnologia move o mundo ".

Ademais a falta de consciência da população tem relação direta com os lixões em beiras de estradas que causam focus de incêndios entre outras ações. O que apenas afirma o que o filósofo Polonês Zygmunt Bauman defende que a sociedade está pautada no imediatismo.

Portando para uma sociedade consciente é cabível que o Governo junto com (ONGs)- Organizações não Governamentais, proporcionem a população um projeto que deem palestras para o conhecimento de profissionais e para a conscientização da população em geral. Para que aconteça a diminuição de desastres ambientais e proporcione uma qualidade de vida melhor a população, por meio de recursos governamentais e plataformas digitais. Dessa forma o Brasil terá pessoas profissionais e novos métodos de trabalho.