Todos os dias milhões de mulheres no Brasil saem de suas casas para trabalhar e fazer outras tarefas com medo de serem molestadas, agredidas, abusadas, xingadas, injuriadas e até mesmo de serem assassinadas antes de chegarem ao seu destino final, e isso não é novidade na sociedade brasileira, há muito tempo as mulheres vivem com medo. Mas como podemos criar uma sociedade com menos violência contra a mulher ?

Este é um tema difícil de ser resolvido, pois, como Muitas coisas da sociedade moderna, está fortemente ligado a questões históricas, culturais e sociais muito antigas. Por mais que a sociedade em geral já tenha se modificado inúmeras vezes, muitos atitudes prejudiciais ao bem estar do próximo insistem em permanecer na sociedade.

O Brasil apresenta elevadas taxas de feminicidios, quando uma mulher é assassinada por ser mulher, importunações sexuais e estupros, o que evidencia que o problema está longe de acabar.

Apresentado todos estes fatos, a principal maneira de diminuir e controlar a violência contra as mulheres seria o aumento do investimento por parte do governo na educação contra atos prejudiciais à integridade física.