O preconceito milenar sobre algumas religiões ainda se faz presente durante o século XXI. Podemos ver as marcas da intolerância na Roma Antiga com a perseguição de cristãos, e também nas Guerras de religião. As consequências são sempre censura, violência e injustiças.

Assim, se pode analisar a opressão sofrida por islâmicos, que devido à situação de guerra no Orinte, migram como refugiados à países como o Brasil, que possue suas fronteiras abertas. Porém, ao chegarem, podem ser hostilizar os pelas sua cultura, principalmente sua crença, onde há grupos terroristas, por mais que essa parcela equivalia à 10% de todos os fiéis.

Outrossim, casos de bruxaria na Idade Média entre XVI à XVIII que foram punidos com torturas, não se tornam tão distantes, como no caso de uma Índia acusada de bruxaria que foi morta no Paraguai em 2012. De acordo com a Agência de refugiados da ONU, milhares de pessoas sofrem intolerância religiosa e com isso passam por abusos, e às vezes. são assassinadas.

Portanto, pelos altos números de imigrantes e regigiasis no Brasil, com diversas doutrinas, é necessário por meio da legislação uma maior proteção dos mesmos, independente de não terem nascido sobte a nacionalidade brasileira. E também, pelo MRE (Ministério das Relações Internacionais) em conjunto com a Polícia Federal uma inclusão dos mesmos na sociedade e assistências necessárias. pregando também o fim dos preconceitos.