Ao contrário do que se pensa, a religião não está sendo algo totalmente livre que todos que queiram possam exercer, pois em nosso país infelizmente ainda existe a intolerância religiosa. Nessa perspectiva, convém analisar as principais consequências relacionadas a esse fenômeno na sociedade brasileira.

Segundo o site Folha UOL, 1/5 das denúncias relatadas em 2013 de violência física são relacionadas a religião, vivemos em um país miscigenado como diz o site Brasil Escola em seu texto Cultura Brasileira, então seria estranho pensar que um país com tantas raças e religiões (tem mais de 7 religiões diversificadas no Brasil, segundo o site Folha UOL).

Assim, a Constituição Federal criada em 1988, documento mais importante do país, prevê em seu artigo 6°, o direito a religião, diz também que todos temos a liberdade de crença. É inadimicível que este problema ainda ocorra nos dias atuais.

Desse modo, o governo deve -se ajuntar com as escolas brasileiras e assim criar palestras, passar filmes, criar teatros e apresentações, pois tá mais que provado pelo site escola da arte, que o entretenimento ajuda no entendimento dos jovens de forma divertida e descontraída, estão assim os estudantes irão compreender desde cedo a importância do respeito com as religiões alheias e levaram o que aprenderem para casa passando aos seus pais, para que no futuro saibam respeitar a opiniões de todos. Dessa maneira, o país poderá superar tal problema e então amenizar os relatos de violências físicas relacionados a crença.