No que se refere às mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição é um problema que atinge milhares de brasileiros, principalmente, os jovens pois põem em risco tanto sua saúde física quanto psicológica. Ademais, esse cenário nefasto não ocorre apenas em razão da falsa perfeição exposta em redes sociais, mas também pela insatisfação corporal. Assim, faz-se necessário análises e ações do Poder Executivo Federal para garantir o bem-estar social.

Em primeira análise, observa-se que com o avanço tecnológico as mídias se intensificaram no meio social. Com isso a sociedade mediática propaga posturas e padrões a serem adotados, e inconsequentemente vendem a ideia de uma "vida perfeita", impulsionando pessoas a buscarem um "corpo ideal" se submetendo a dietas e cirurgias perigosas, podendo acometer a saúde física. Como resultado o Brasil é um dos países que mais realizam cirurgias plásticas no mundo, para fins estéticos— dado confirmado pelo censo bianual da Sociedade de Cirurgias Plásticas (SBCP).Infelizmente, a deficiência de ações diante dessa situação crítica é evidente.

Em segunda análise, nota-se, ainda, uma intensa insatisfação com o próprio corpo, lamentavelmente, os jovens buscam os padrões impostos para se sentirem inclusos, porém, a não aceitação pode causar transtornos alimentares e/ou psíquicos. Vale ressaltar que as pessoas, atualmente, são influenciadas facilmente pelo que veem por meio de blogurs e plataformas digitais que impõem a falsa ilusão de uma "vida saudável e perfeita", o que leva o jovem a incorporar o mesmo estilo de vida daquele que costuma seguir nas redes. Por isso, é prescindível a conscientização perante a sociedade brasileira.

Despreende-se, portanto, a necessidade de se combater esses obstáculos, para isso é de suma importância que o ministério da educação promova a conscientização aos jovens por meio de palestras e auxílio psicológico nas escolas e universidades, a fim de garantir o bem-estar destes. E,também, em contraproposta a utilização da mídia com ações de divulgações para incentivar a aceitação e a realidade verídica, fiscalizada pelo ministério das comunicações com o propósito de minimizar a adesão a esses padrões. Contribuindo , assim, para a consolidação de uma sociedade mais saudável.