A Constituição federal, de 1988 prevê a todos cidadão o direito á saúde, segurança, emprego digno e educação. O Brasil, entretanto, a falta de mobilização do Estado permitir o crescimento de número de pessoas analfabetas no Brasil, o que representa a má qualidade de ensino, entre

Os cidadãos de baixa classe.

Contudo vemos que, treze milhões de habitantes não sabem ler, nem escrever, sendo pessoas maiores de 15anos. O nordeste a região onde está localizado o maior percentual de analfabetos, embora podemos ver que a área tá educação, é pouco valorizada em nosso país. Vemos que a lei constitucional não tem sido comprida , quando fala que os cidadão temos direito a uma educação de boa qualidade.

Pessoas de baixa renda, prerifericas e de cidades urbana , que estuda em escolas públicas reclamam bastante pela falta de ensino, e podemos ver essa situação claramente com a pesquisa realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia Estatísticas - IBGE. Com falta de condições financeiras os país dos estudantes ,não tem como colocar, seus filhos em escola particular, mas não é só por esses motivos, que muitos alunos deixam de estudar. Temos o bullying que está cada vez mais presente nas escolas, também, é visto que a maioria dos alunos deixa o estudo para trabalhar. Por motivos de ter uma vida difícil jovens e adolescente são obrigados a deixar os estudos para ter seu sustento.

Portanto, para que as prescrições constitucional não sejam apenas teóricas, mas se tornem medida prática, é necessário uma ação mais organizada do governo federal .E assim os estudantes, professores e o estado busquem uma forma de juntar, os analfabetos com ajuda do município e verma do governo para , mudar essa situação no Brasil. ;)