O filme "Uma família de dois" representa uma família nada condicional e padrão para os brasileiros, onde ao decorrer da narrativa, vemos a vida de um pai solteiro de uma menina com uma doença terminal, mas faz de tudo para fazê-la feliz e acreditar que quem na verdade está doente é ele. Diante desse cenário, é notório em como o Brasil tem poucas representatividades fora do padrão familiar e o quão importante a mídia é para representar as pessoas.

Rafael Cesar, um influenciador, junto com seu marido Luke adotaram em 2020 um menino, chamando a atenção dos consumidores das plataformas por serem representantes de uma família nada tradicional e em como o novo membro da família é muito educado e inteligente. Em suas redes sociais a família mostra um pouco o seu cotidiano e em como Kawan está se desenvolvimento e crescendo a cada dia, fazendo com que a mídia seja a principal porta de entrada de inspiração para não só deles, mas como as demais pessoas construírem suas próprias famílias.

Gabi Oliveira também usou suas redes sociais para contar aos seus seguidores o processo e sua euforia com adoção de duas crianças e suas expectativas como mãe solteira, demonstrando e despertando neles uma questão sobre adoção, que não é muito comum no país e que ainda existe certo preconceito envolvido, apesar de haver uma grande quantidade de mães solos no Brasil, que foram abandonadas ou estupradas em algum momento da vida.

Em virtude do que foi mencionado, é nítido em como a família no Brasil é ainda muito esteriótipada, apesar de haver muitas representações nos vínculos sociais, seja elas na internet ou em filmes. Dessa forma, o que se deve fazer para que as representações já existentes sejam enxergardas é aproveitar a mídia para que outras pessoas se indentifiquem e comecem a estabelecer outra visão sobre família, pois aos poucos, famílias que quebram o esteriótipo brasileiro vão ganhando lugar na sociedade e estão sendo respeitadas e sendo usados como inspiração.