A beleza, antes vista como um mero traço, tornou-se uma exigência na contemporaneidade. Assim, incitando inúmeras pessoas a buscar uma maneira de alcançá-la a qualquer custo, mesmo que esta ponha em risco a sua vida. Bem como aborda a cantora Melanie Martinez, em sua música "Orange Juice", o distúrbio bulímico causado em decorrência do ideal estético, e que acomete muitas pessoas. Sobretudo, mulheres, que constantemente se veem presas a imposições, normalmente dadas através das mídias.

A princípio, é preciso pautar a investida dos veículos midiáticos em sua dissipação utópica da perfeição corporal. Desta forma, ao acessarem suas redes sociais, inúmeros indivíduos são bombardeados por receitas, propostas cirúrgicas, exercícios e remédios milagrosos que prometem dar ao seu alvo, o novo ideal padronizado de beleza que, tão logo, acarretará em quem não atende aos critérios exigidos por ele, inseguranças e questionamentos sobre o seu corpo. Deste modo, levando-os a pôr em risco a sua saúde, a fim de alcançá-lo.

Outrossim, essa pressão estética causa nestes o surgimento de psicopatologias, como, por exemplo, ansiedade, depressão, distúrbios alimentares e de imagem que, pouco a pouco, submete-nos a um constante e profundo sofrimento. Além de limitar suas vidas, tal qual retrata a série "My Mad Fat Diary" onde a personagem não se vê digna de relacionar-se com alguém, por ser gorda. Igualmente, como visto na série, muitos adotam para si a repulsa, adoecem corpo, mente e, ao ver que estão distantes do que é mostrado nas mídias, excluem-se. Pois, segundo elas, serão infelizes com seus corpos naturais.

Portanto, é imprescindível que as plataformas de interação adotem um novo discurso em relação a despadronização, dando destaque a diferentes aparências e salientando, de forma aprofundada, os riscos de se submeter a procedimentos invasivos, somente para encaixar-se num molde. Ademais, estas devem também, incentivar seus usuários a manter o respeito em seu âmbito, advertindo com limitações, àqueles que descumprirem a regra. Do mesmo modo, devem também diminuir a propagação de anúncios que incitam os indivíduos a adotar medidas desnecessárias que, mais tarde, poderão ser prejudiciais à saúde. Logo, ao aderir tais atitudes, atenuem-se, talvez, situações como a qual foi abordada em "Orange Juice" e, mulheres, de todas as idades, sintam-se livres para desfrutar da unicidade de seus corpos, sem a interferência de imposições; tendo como reflexo, tantos outros iguais ao seu, e finalmente, sabendo que o único padrão a ser seguido, é o próprio.