Na série Bridgerton, da “streaming” Netflix, sendo ela representada no século XIX, são utilizados coletes para afinar a cintura, em busca de um padrão de beleza. Já na vida real, a realidade é a mesma, sendo um dos problemas nos dias atuais.

Diante disso, a sociedade precisa parar de idealizar padrões. Hodiernamente, as redes sociais se tornou um ambiente em que tudo é compartilhado, seja opinião, seja momento. Nesse processo de globalização, os casos de cirurgias plásticas, que procuram modificar a estrutura física, foram numerosos. Segundo uma pesquisa feito pela ISAPS, número de cirurgias plásticas realizadas no mundo é 7,4% superior ao de 2018 (5,6%).

Só para exemplificar, a famosa harmonização facial, cirurgia que se tornou mais conhecida em 2021. Como também a uma lipoaspiração, que é responsável pela barriga chapada e com curvaturas, sem academia. Houve um caso no final de 2020, da Liliane Amorim, que teve complicações logo após o procedimento, falecendo mais tarde.

Por conseguinte, é necessário a criação de grupos de apoios, para o assunto ser bem discutido, a busca da aceitação do próprio corpo e a diminuição do mau uso das redes sociais, visto que é a principal envolvida nesta circunstância.