No filme da Disney " Teen Beach Movie 2 " existe uma cena em que a "Lela" fica encantada com a música que sai do celular, visto que ela veio de um filme antigo. O analfabetismo digital ocorre mais em pessoas de idade avançada. Nesse sentido, fica evidente o cenário nefasto não apenas pela desigualdade social, mas também a falta de inclusão da geração x.

Sob essa perspectiva, a desigualdade social é nitída, pois para ter acesso ao aparelho tecnológico é preciso ter dinheiro. Desse modo temos cidadãos que moram no interior e quase sempre não possui acesso à tecnologia, causando injustiça entre o povo. Como a população em minoria irá ter aproximação à esses conteúdos e seus beneficios, se a lentidão das coisas que chegam no local é imensa.

Além disso, a geração x tão pouco conhece ao todo ou o minímo da " internet" e sua dificuldade aumenta a cada evolução do aparelho. Contudo as pessoas que não tiveram acesso com isso desde pequeno de lnge e buscam por ajuda quase sempre ou simplesmente não usam. Desenraizar algo que à neles é difícil, mas adapta-los a invenções não tem comparação.

Portanto, o Governo deve promover ajuda aos cidadãos de minoria, por meio de colaborações de cada estado. Diminuindo os valores, buscando trazer com mais êxito as tecnologias avançadas e ensinando os beneficios e males de usar o telemóvel para nossa geração antiga. Para que não haja mais dificuldades de acesso a informações, e injustiças evitando-os de caírem em golpe que costumam usar contra as pessoas de meia idade.