Nota-se que a legalização do aborto traz divergência de opiniões, entre elas as dos religiosos. No Brasil a legalização do aborto só gera mais tabu e busca por clínicas clandestina causando mortes de mulheres. Mas por quê as mulheres buscam por clínicas clandestina? a maioria das vezes, o abandono paterno acontece primeiro, e também outras coisas como a não aceitação da família, a condição financeira.

Além disso com ou sem a legalização, o aborto acontece, ou seja, só iria reduzir o número de mortes de mulheres a solução para esse problema está na educação sexual, o governo do Brasil devia implantar essas aulas nas escolas, assim meninos e meninas irão ter conhecimento dos métodos contraceptivos e assim diminuindo o risco de gravidez indesejada, consequentemente o número de abortos. Só que muitas pessoas tratam a educação sexual como um tabu, algo que é totalmente normal e necessário.

Torna algo que é necessário, como algo proibido só vai gerar mais desconhecimentos, devemos entender que a legalização do aborto não vai resolver o problema, o que irá resolver é a educação sexual nas escolas e o acesso dos contraceptivos nos postos públicos.