"Sócrates, em uma das suas citações, exterioriza que "existe apenas um bem, o saber, e apenas um mal, a ignorância". Levando para a situação catastrófica que se passa neste ano, é visível as preocupantes atitudes dotadas pelos brasileiros nesta época tão delicada.

Com a COVID-19 e a situação econômica que o país passa, a ignorância das pessoas acaba sendo a pior no meio disso tudo. Logo no começo, houve a necessidade precipitada de estocagem de alimento, mesmo com o comunicado federal que dizia que não haveria necessidade para tal coisa, mas houve uma certa discordância no meio do povo, causando assim um certo tumulto nos estabelecimentos comerciais fazendo com que a propagação do vírus seja ainda maior e isso ainda se estende nos dias de hoje, mas os mesmos ainda posterga o número de mortes que nos aflinge diariamente e mesmo com as privações e recomendações por lei, ainda sim acabam deixando de lado os fatores de prevenções com o famoso pensamento de " nunca irá acontecer comigo".

A pandemia ainda está em nossa realidade, ainda é um perigo próximo, mas a ganância dos homens ainda é a principal arma mortal.

No entanto, sabe-se bem que nosso País não tem condições suficientes para um Lockdown, assim como em outros países, mas algumas medidas um pouco mais rígidas poderá ser dotadas como a criação de leis que dêem multas ao indivíduo que queira infringir a lei imposta nesse período delicado em que passamos."