Desde o século XVII podemos observar grandes mudanças no modo de vida de pessoas de todo o mundo graças . Com essas mudanças tivemos grandes avanços tecnológicos porém um grande aumento de gases poluentes na atmosfera, situação essa que apesar de conter grandes consequências parece não ser levada a sério em vista que podemos observar a grande quantidade de queimadas nas matas brasileiras .

Com o avanço das tecnologias houve uma enorme evolução dos centros urbanos e com isso maior quantidade de lixo produzido , além do agravamento da poluição do ar causada em grande parte pelas indústrias e automóveis . Visto a situação decadente para qual o mundo se encaminhava a ONU( Organização das Nações Unidas ) fez uma conferência com os países integrantes onde foi criado o protocolo Kyoto ( 1997) onde os países integrantes da supracitada concordavam em diminuir os gases poluentes com o objetivo de minimizar os danos na camada de ozônio, infelizmente o EUA( estados Unidos da América ) se retirou do acordo alegando que estava prejudicando a sua economia , mesmo sendo ele um dos mais poluentes .

No Brasil encontra-se uma vasta quantidade de biomas , um deles é a floresta Amazônica que é conhecida como pulmão do mundo , mesmo com este título podemos notar grande descaso com está floresta tropical , que vem sofrendo desmatamentos e queimadas ao longo dos anos , sendo o Brasil o país que mais destruiu florestas em 2019 e o que em 2020 esteve em várias manchetes em vigor das grandes queimadas no Pantanal , que afetou não só a flora como a fauna do local .

Com isso podemos concluir que é imprescindível que o ministério do meio ambiente coloque maior vigilância nessas áreas e implantem por meio de projetos o reflorestamento, além de criar leis mais rigorosas tanto para a emissão de poluentes quanto para os causadores de devastação florestal .