A constituição de 1988 assegura que é direito de todos e dever do Estado e das famílias que a educação seja promovida e incentivada. No entanto, nota-se que no Brasil ocorre grande evasão escolar, esse cenário nefesto ocorre devido as falhas familiares e governamentais.

Nessa perspectiva, a educação é imprescindível para a identidade e repertório social do povo. E indubitavelmente é uma ferramenta fundamental para agregar pessoas na sociedade e muda-la, assim como diz Nelson Mandela: "a educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo " no entanto, vê-se falhas constantes de pessoas não informadas, não priorizam o conhecimento e não vêem como arma que mudaria o mundo, á pequeno estímulo vindouros de famílias.

Outrossim, as falhas governamentais: excesso de corte de verbas da educação, escassez de órgãos voltados para identificação de pessoas com carência escolar. Portanto, cabe ao governo solicitar novos órgãos mais rigorosos de acompanhamento familiar, renda escolar e fiscalização. Assim, proporcionaria o maior contato e estímulo de pessoas sem escolaridade.