Sabemos que no Brasil, a tecnologia não faz parte do meio escolar da rede pública." A tecnologia ajuda muito, não como fim em si mesma, mas como uma ferramenta para estimular investigação, colaboração e produção de conhecimentos, para engajar os estudantes e motiva-los a querer aprender(Psicóloga Bacich).

Muitos jovens do século 21 usam a internet na busca pro entretenimento pelos aplicativos com YouTube e Instagram. De acordo com um levantamento realizado pela Cuponation jovens entre 17 e 25 anos passam em média 2 horas conectados á redes sociais por dia.

Para mudar esse cenário é preciso que a educação no Brasil, seja de uma forma criativa, dinâmica e envolvente, através da tecnologia e necessário que tenha aula de informática na rede pública e que os laboratórios possam ser inovador, que haja palestras nas escolas ensinando como adotar essa mudança na educação.

Cabe salientar que vai ser uma conscientização do próprio aluno se vai se adaptar a essa mudança na educação, é preciso que o governo com a prefeitura possa oferecer acesso para os jovens e adolescentes de baixa renda.