No filme,"Constantine", John era dependente do tabaco desde a adolescência, ao decorrer dos anos, o personagem desenvolveu câncer de pulmão por efeito químico do cigarro. Fora da ficção, essa problemática é a realidade do Brasil contemporâneo, uma vez que muitos indivíduos tornam-se dependentes em drogas que são químicas prejudicíais à saúde. Assim, seja pelo núcleo familiar, seja pelo fácil acesso às drogas, a questão da necessidade química é desafiadora.

A princípio, as famílias não conversam sobre o consumo de substâncias tóxicas. Entretanto, os filhos, por falta de informações, acabam entrando na "ilusão das drogas" e não saindo mais. Além disso, eles não têm conhecimento das doenças causadoras à saúde por essas toxinas, pois tal problemática não é esclarecida em casa, agravando o quadro de dependentes químicos no país.

Outrossim, as toxinas são facilmente acessíveis no Brasil. De modo, que tal atitude seja proibída, desse modo, contrariando à Lei Anti-Droga de 2006, a qual proíbe o uso ilícito de substâncias químicas.  Contudo, através do tráfeco ilegal, a cocaína, o crack e a heroína são comercializados e distribuídos, aumentando o índice de criminalidade no país.

Nota-se, portanto, que a necessidade de química é um desafio que precisa ser revertido. É de suma importância, que a mídia televisiva incentive aos pais e responsáveis a conversarem sobre o assunto. É necessário também, que o Poder Legislativo, efetue a lei existente, através de um melhor policiamento no Brasil e aumente a penalização dos responsáveis do tráfeco, a fim de diminuir a distribuição das drogas e promover a segurança e bem-estar social. Somente assim, as consequências da dependência química só será vista no filme "Constantine".