No meio do caminho tinha uma pedra, tinha uma pedra no meio do caminho". Através deste trecho do poeta modernista Carlos Drummond de Andrade nota-se que determinado problema configura-se como obstáculos na vida de vários brasileiros. Infelizmente, está frase não se faz muito diferente da realidade do Brasil, onde a utilização de armamentos é utilizada com grande falta de responsabilidade, tornando-se uma grande pedra na nossa nação.

Neste sentido, o uso de armamentos como mostra no filme "Velozes e Furiosos 5 - operação Rio", onde o ator principal está no Brasil, mais especificadamente no Rio de Janeiro, mostra uma cena onde um policial interrompe uma festa no morro e diz que o tal está preso, tendo uma grande surpresa após a população que estava no local apontarem vários tipo de armamentos para os policiais. Diante disso mostra quão fraco é o poder do policiamento dentro de morros e favelas, principalmente as do RJ, onde pessoas andam armadas 24 horas, como se fosse algo normalíssimo.

Consequentemente, o fato de hodiernamente qualquer pessoa que tenha vontade de ter uma da tal supracitada em casa "possa ter", sem a autorização, torna a situação do Brasil de certo modo deplorável, pois as pessoas que trabalham para garantirem seus direitos são constantemente assaltadas por meliantes que possuem armas compradas comumente em feiras. Sob esse viés, o fato de cada cidadão poder ter em seu manuseio um armamento torna as coisas também mais complicadas, pois se por algum motivo houver uma discussão entre vizinhos e um se exaltar a ponto de pegar a tal e utilizá-la contra o outro indivíduo pode tornar um estrago grande.

Diante dos argumentos, conclui-se que faz-se necessárias medidas efetivas que combatam a utilização de tais instrumentos por pessoas que não tenha uma qualificação adequada, por meio de políticas públicas, concebidas pelo Poder Legislativo, setor responsável por legislar e fiscalizar os atos do Executivo, para tornarem viáveis e qualificadas a utilização dela, com o objetivo de concientizar a todos dos prós e contras da utilização de maneira errada. Pois sua utilização de forma errônea pode trazer grandes tragédias e uma má fama para a nosso território.