Consoante ao dito por Albert Einstein, " Tornou-se chocantemente óbvio que a nossa tecnologia excedeu a nossa humanidade". Caso o autor da teoria da relatividade estivesse vivo no século XXI, presenciaria esse excesso nas salas de aulas, servindo como aliado dos estudantes no processo de aprendizagem. Faz-se necessário apontar quais os impactos que o uso do celular traz em sala de aula.

Em primeiro lugar, uma pesquisa recente revelou que há mais celulares no mundo do que número de pessoas. A partir disso, é válido observar que não seria diferente a presença dessa ferramenta no ambiente escolar. Os estudantes

o utilizam como aliado durante pesquisas, sob a supervisão e orientação dos professores. Esse acompanhamento é essencial para o processo de aprendizagem.

Em segundo lugar, o sucesso na aprendizagem tem a ver com a moderação e a imposição de limites executada em sala. "O que diferencia o veneno do remédio é a dose, como apontou o médico e físico Paracelso. Nesse sentido, é crucial que os estudantes sejam conhecedores do uso adequado do celular em sala, com fins didáticos e benéficos para a aprendizagem, sem ultrapassar os limites e as normas escolares.

Portanto, o uso do celular em sala de aula é importante no processo de aprendizagem nos alunos. Todavia, é necessário que a direção escolar e professores estabeleçam limites e fiscalizem se os estudantes estão utilizando o aparelho para o fim adequado. Somente assim será possível colher os bons frutos desse importante aliado na preparação escolar.