A importância de ser sustentável

É notório que ser sustentável é algo de extrema importância para o meio ambiente, entretanto a falta de conscientização de uma parte da sociedade e o descaso dos governantes sobre o tema, acaba se tornando um problema e causando a poluição.

Embora existam projetos que conscientizam as pessoas sobre o valor da sustentabilidade, os mesmos ainda não são o suficiente, pois como disse o filósofo Confúcio, "saber o que é correto e não fazer, é falta de coragem", ademais, uma parcela do corpo social não realizam o certo por não acharem necessário ou por ser muito trabalhoso.

Além disso, a falta de investimento na educação é um fator essencial na ausência de conhecimento e interesse no assunto. Assim como afirma o filósofo Immanuel kant, "o ser humano é aquilo que a educação faz dele", então se não tivermos acesso a esse conteúdo, não saberemos o que e nem como fazer.

Dessa forma, o governo deveria investir mais na conscientização, disponibilizando palestras, livros e sites nos quais ensinariam as pessoas viverem de forma mais sustentável. A população por sua parte, deveria buscar diferentes maneiras de manter-se, nas quais não prejudicariam o nosso planeta.