No documentário "Amanhã", é retratado os impactos drásticos que os seres humanos causam ao meio ambiente, paralelamente, esses problemáticas impedem uma vida sustentável para a sociedade. Diante disso, nota-se que há necessidade de seguir caminhos para mudar o quadro atual, através da conscientização e educação ambiental.

Em primeiro lugar, é importante descartar que a conscientização tem efeitos positivos para o planeta e para a qualidade de vida das pessoas. Nesse sentido, segundo dados fornecido pelo o site Ecycle, informar as pessoas sobre os perigos do consumo excessivo que praticamos no dia a dia. Desse modo, é notório que mostrar essas informações para a humanidade resultaria em uma melhora no quadro atual.

Além disso, a educação ambiental é um instrumento necessário e modificador para a melhora da relação do homem com a natureza. Nesse viés, segundo a univates, a educação ambiental promove e mostra que a qualidade de vida depende de um movimento sustentável. Nesse contexto, percebe-se que promover reflexões acerca dos problemas ambientais, ajudaria a ter uma vida mais sustentável.

Portanto, é preciso que Ministério do meio ambiente junto com o Ministério da Educação, inclua educação e conscientização ambiental nas escolas, através de campanhas e projetos acadêmicos, para que ocorra uma vida sustentável para sociedade.