Ao dissertar sobre o tema limites da exposição do próximo nas redes sociais é importante atentar para alguns aspectos que envolvam essa temática. Com isso, vale destacar a interferência do estado, bem como a falta de empatia que a sociedade contemporânea está deixando .

Em uma primeira análise, a Constituição Federal de 88 fala que o estado tem o dever de assegurar o direito de imagem, honra, é vida privada das pessoas. Porém, muitas pessoas por falta de conhecimento acabam esquecendo essa garantia constitucional e essa violação que o autor deveria ser processado, este sairá impune. Com isso, redes sociais como: Instagram, WhatsApp, Facebook são os principais meios para essa exposição, muitas vezes apenas visando curtidas e compartilhamentos para aumentar o ego.

Insta salientar também Hannah Arendt postulava que “a constante ocorrência de atitudes agressivas, as pessoas param de vê-la como erradas”. Casos como a divulgação do cadáver de Marília Mendonça é um exemplo desse assunto a falta de empatia é bom senso com familiares.

Por fim, cabe e orientar a sociedade ao não

cometimento dessas atitudes que fundamentais. Fica evidente que é de suma importância a atuação do estado para por um fim nessas atitudes erradas.